Немое кино

Саша Кьюодинкью
Прошлое в прошлом
Завтра рассудим.
Что было ложным,
Сегодня забудем.
      Глупые мысли,
      Грязные танцы,
      Где-то зависли,
      В чем-то погрязли.
Врезались в память
Детские страхи,
Красное знамя,
Значок на рубахе.
      Слово товарищ
      Стало ненужным.
      Прошлое стерто,
      Но нам оно нужно…

Но все равно, жизнь, - немое кино…
 
      Прячется вечер,
      Плавятся слезы,
      Тухлые встречи,
      Вялые розы,
Кто-то поверит,
Кто-то осудит,
Кто-то заметит,
Кто-то разбудит.
      Жизнь на неделю,
      Стала простудой,
      Оставив немытой,
      Гору посуды,
Жизнь устремилась
В нужное русло,
Прошлое стерто,
Но нам оно нужно…