я прожила чужую жизнь?..

Алина Кодали
...мне снится: сочиненье в классе
 на тему: "Кем ты хочешь стать?"
Я -  у доски, в коротком платье:
косички, бантики, тетрадь...
"учителем" - читаю твёрдо,
и сыплю фразами из книг -
седой преподаватель гордо
пятёрку ставит в мой дневник.

Но  "девяностые лихие" -
там многим есть о чём скорбеть -
сломали и мечты и крылья,
катком проехав по судьбе,
 
и всё сложилось непохоже:
учителем  уже не стать.
Но десять заповедей божьих
всю жизнь старалась соблюдать -
 
так отчего ж тогда ночами,
всё чаще, воле вопреки,
мне снится девочка с бантами
в коротком платье у доски?

Да, не сбылось и не сложилось...
... мне снится девочка опять.
Я прожила чужую жизнь, и

…и мне ей нечего сказать.

                19.02.2012