Семейный ужин на Масленицу

Людмила Эйза
Так резко мороз отступил. Снегопад,
Лишь землю прикрыв, растекается в лужи.
Сегодня блинов напеку я на ужин
И масленым станет любимого взгляд.
Вот с красною рыбой блинок, вот с икрой –
Их с пылу и с жару мечу на тарелку…
Кручусь у плиты, словно резвая белка
И нам это кажется милой игрой.
Вдвоём хорошо и уютно вдвойне
Сидеть за столом, улыбаясь друг другу.
И пусть за окном то ли дождь, то ли вьюга,
Нам видится солнышко в каждом блине.