Свидание Души

Татьяна Астафьева
Моя Душа к твоей, несмело,
Порой ночною прилетела.
Надеялась — Душа поэта
Ей посвятит свои сонеты.
Пусть, не сонет — стихотворенье.
Но зря ждала. Знать, вдохновенье
Довольно ветреная штука
И ждать его сплошная мука.
Твоя, в приватном разговоре,
Мою спросила с ноткой горя
И с массой тяжких сожалений:
- А у тебя, что, нет коленей?
...Вернувшись на мою подушку,
Душа шепнула мне на ушко:
- Понять сегодня я успела —
Мужчин волнует только тело…