НА ЮГ

Нина Лебеденко
Что мне компас! Где север – метели,
Где тепло, долгожданный плюс.
Ты снега мне под ноги стелешь
И играешь на вьюгах блюз.
Что мне компас! Где юг –  там жарко,
Беспокойное море, бриз,
Там ночные прогулки парком
И цикад мелодичный визг.
Что мне компас! Где юг –  там лето!
Там, где север – холодный путь.
Повернуться мне, как посоветуй,
Чтобы стрелку на юг развернуть.