Первая любовь

Александра Манько
Девушка – прелестница, милашка
Забавляет всех мужчин вокруг.
Раздает улыбки, смех и ласки,
И влюбиться не боится вдруг.

Юность нежная раздолье сердцу дарит,
И кокетка жизнь спешит познать.
Невзначай дыханье грудь ей сдавит –
Горький опыт не заставит ждать.

Полюбила гордого красавца.
Верит в то, что это навсегда.
Ни на миг не хочет с ним расстаться –
Так ему наскучила она.

С нею разговора избегая,
Он решил другую обольстить,
Искренно при этом полагая:
«Так ей легче будет позабыть».

Ночи напролет глаз не смыкает –
Ждет бедняжка принца своего,
И никак она не понимает,
Почему вестей нет от него.

Вдруг в толпе прохожих увидала 
Парочка влюбленная идет.
Сердце дрожью все затрепетало,
Сил ей отвернуться не дает.

К ней они идут, смеясь, целуясь,
И не видят горести чужой.
Но обманутая все же отвернулась,
И в слезах пошла к себе домой.

Сквозь толпу бездушных прорывалась,
Заглушая боль в груди рукой,
И от ненависти лютой задыхалась,
Думая, как отомстить другой.

Но соперница ее была порочна,
Что еще больнее осознать.
И решила девица, что срочно
Нужно от людей ей убежать.

Пережить позор ей трудно было,
Думалось, что знают все о том.
К жизни девичьей и радостной остыла,
В сердце стерла память всю о нем.

Не помог никто в несчастье первом
И не научил ее любить.
Но обида, как смычком по нервам,
Помогла любовь в душе убить.

Стала жить, не ведая печали,
И мужчин не замечала впредь.
И, как водится, случайно повстречала
Молодца, что сердце смог согреть.

Так поверила в любовь девчонка снова,
Распустилась как цветок в весенний день.
И не нужно счастья ей иного,
Потому что милый рядом с ней.