Школьная тема

Елена Елисеева 2
Девочка болеет, девочка простыла
Ведь зима на улице минус двадцать пять
Лежа на диване об одном жалеет
Что нельзя больной ей школу посещать
Тянет не к познаньям, не к науке точной
И не увлечение английским языком
А влюбленность в парня, что сидит за партой
С лучшею подругой за одним столом
Близкая подруга все о чувствах знает
Но таит на сердце маленький секрет
Ей до слез обидно, что он не понимает
Как страдает сердце, услышав слово нет
А зима лютует и мороз крепчает
Но в душе у парня вовсю цветет весна
На уроке сидя он лишь о ней мечтает
Но парта у окошка по-прежнему пуста
Скорей бы перемена, неинтересна тема
И трелью соловьиной звучит в ушах звонок
А у подружки школьной еще одна проблема
Сегодня двойка в табеле, не выучен урок
Девочка простыла, девочка болеет
Но гудок из трубки улетучил сон
Лежа на диване, она от счастья млеет
Ей ни кто не нужен, был бы рядом он