Снежное чувство

Алла Родина
На снег не смотреть трудно. Без снега прожить сложно.
В карман левый, нагрудный его положу. Можно?
Авось, до весны будет сверкать, как сейчас светит,
чтоб мне ощущать грудью его ледяной трепет.
Трепещет, дрожит телом блестящий комок солнца,
чем-то иссиня-белым в груди ворожит, бьется,
хранит, бережет дрёму - глаза привыкать стали.
Чувство это своё мы раз уже испытали
где-то за горизонтом, как-то нашли по картам -
снег - в углах губ Джоконды, в кармане у Леонардо,
в рифмах, звуках, дыханье, в огне, в отголосках страсти.
Снег - верное осязанье твоей надо мной власти.