Клавиша рояля

Волянская
И снова ты, ты клавиша рояля,
Ты красотой своею затмеваешь всё вокруг,
И ты... ты без малейшего изъяна
Ты продлеваешь жизнь, сердцебиенья стук.

Ты здесь, ты смотришь на меня печально,
Как будто вновь ты говоришь со мной во тьме,
И только ты поймёшь, как жить мне неустанно,
Стремится к ней, к одной моей мечте.

Ты помнишь, как мечтали мы быть вместе...
Смеяться, радоваться и грустить...
Ты помнишь, как летали в поднебесье,
Хотели мы всегда друг с другом быть.

И вот теперь, когда всё изменилось,
Ты смотришь на меня, пытаешься понять,
Что же такое вдруг со мной случилось,
Что не могу я сесть и вновь с тобой мечтать.