Бело платье мое

Юличка Жукова
Бело платье мое,
Ветер шелк раздувал -
Я надела его,
Чтобы ты увидал.

Мой венок из цветов,
Горит свечка в руке.
Я иду мимо всех -
И конечно к тебе.

Я иду, и глаза
Мои лаской горят.
Я иду, и вокруг
Все о нас говорят...

Ветер свечку задул
Мой венок растрепал,
Ты меня обманул -
Душу в клочья порвал.

Словно алая кровь,
Виден солнца закат.
И прощальный твой зов -
Я услышу опять...

На заре я проснусь,
Помолюсь, улыбнусь.
И воды ключивой
Я напьюсь, обольюсь.

Где то капает дождь,
Где то льется ручей...
Эта горькая новь -
Не бывает горчей.