Масленица

Геннадий Юдин Лист Второй
По весёлой Руси скачет Масленица,
Кони в алые ленты украшены,
Ели русичи блинчики с маслицем,
Скоморохи играли да ряжены.

Ох,сильна моя Русь вечным праздником,
Мы в застольях охрипли голосьями,
Ну,а лето придёт, Русь нарядится,
Золотыми нальётся колосьями.

Не грозит небу русскому вылинять,
Не исчезнет со столов угощение;
Похмеляемся грозою да ливнями,
К Богу в очередь встаём за прощением.

«Богородица, - поём, - дева, радуйся,
Души наши ты спаси да российские,
Коль простила так пошли в небо радугу,
Купола нам расцвети золотистые».

По весёлой Руси скачет Масленица,
Кони в алые ленты украшены;
Ели русичи блинчики с маслицем,
Скоморохи играли да ряжены.

Песню можно послушать в Избе-Читальне.
19 02 2015 прозвучала в Белом Вороне Уфы и размещена на Ютубе.


28 Елена Козлова Ирина Верестникова "Масленица" Масленица в Белом вороне 2015
Клуб "Белый Ворон"
Клуб "Белый Ворон"