Учительница

Владимир Гужва
Учительница. Все ее добрые черты,
Прояснены, по – утреннему просты,
Уединенность тихой доброты,
И знания, величественный остров.

Но снова речь – спокойна и легка,
И снова дышит она отраженным небом,
Отраженным небом, блеском в ее глазах,
И блеском листвы в без крайних просторах.

И стоят над Вашей жизнью молодой,
Храня прекрасное души единство,
Честь вековая, долг земной святой –
Учительство и материнство.

Сначала души наши Вы пробудили,
Путь, жажда к знанью в нас проснулась,
А потом повели за собой напится,
К прозрачно – чистому колодцу.

Живою воду из глубин, долин далеких,
Вы научи черпать, своею собственною рукою,
Чтоб свой народ и край святой любимый,
Вечно его любить и всегда молодыми быть.

Стремление, воля, этот учительский труд,
Что Вас разбудит рано или поздно…
Но дайте с вами повидаться вдруг,
Всеми любимый, добрый и милый Учитель…
 
P.S. Стихотворение посвящается самой: лучшей, доброй, милой, нежной и родной учительнице, во все года во все века, моей студенческой жизни, в Днепропетровском Индустриально – Педагогическом Техникуме.

25. Сентябрь. 2006 год.

Стихотворение посвящается: Дубовской (Ведь) Наталье Викторовне.