В степи

Мерген Челтанов
В костер своих мук и страстей
Осенние листья сомнений
Кидаю, задумчиво глядя
В туманную даль бытия...

Сгорят пожелтевшие листья,
И пламени шепот утихнет,
И пепел воспоминаний
Развеют степные ветра.

А позже случайный кочевник
Узреет в тумане мой призрак,
И вечером дома расскажет
Родным о виденье своем...

Бескрайнее поле и небо,
Далёкая птица, кузнечик
И дождь-перебежчик случайный –
Я в них растворюсь до конца.

И если однажды услышишь
В ночи завывание волчье,
Ты знай – это мною покинутая
Бескрайняя злая тоска.