Armin Deeleven

Татьяна Раскольникова
Когда-то из тысяч обросших пеплом лет,
Солнце проникло в мою грудь.
Чтобы почувствовать тяжелый свет,
Необходимо было снова вынырнуть.
Я под дном, запечатав себя изнутри,
Расплетая на плече длинную косу,
Потревожил свой страх глубоко внутри.
Потерялся, оставив себя внизу.
 
В мозгу перекрутился тройничный нерв,
Я не прав, я не знал, но выбрал свет...
«Armin Deeleven» –  скажешь тихо мне,
Когда я и не надеялся узнать ответ.

Когда я поднимусь над собой, над дном,
Когда высыпется из-под кожи соль.
Люди узнают только об одном:
Не умер их вечный, отчаявшийся герой.

Я сниму прогнившую гавань с глаз,
Постигну вершины холмов рукой.
И Сердце, ожившее в тот же час,
Рассыпется Вечностью над рекой...