Души

Александр Белкин 4
По дороге, по реке, души горемык гуляли.
Пели песни, жгли костры, у себя в сердцах.
А грозовые облака ливнями пугали,
Только время не вернуть, когда знали страх.

День за днем, за годом год, поднимают крылья к небу,
Самых смелых и чужих на святой земле.
А им казалось жизнь да жизнь, поводырь от лета к лету.
Только руки у судьбы тянутся к зиме.

Всё в тревоге да борьбе, ратные служили верой.
Без молитвы на устах, трудно умирать.
На землю камнем улетать или падать в небо птицей.
За мечту огнем гореть, ветром исчезать.

По дороге, по реке, души горемык гуляли.
Пели песни, жгли костры, у себя в сердцах.
А грозовые облака ливнями пугали,
Только время не вернуть, когда знали страх.