Закрытая дверь

Владимир Гужва
Громко не кричите,
Лучше тихо постучите,
А если будите орать,
Не открою, и будет так.

В дверь стучатся,
Не нужно без причины,
Грохотать, теребить и ломать,
Вы лучше ласково попросите,
И она откроется,
В тот же час…
*****
Прежде чем уйти из дому,
Напиши листок другому,
Не забудь в нем указать,
Куда ушел, во сколько ждать… 

27. Сентябрь. 2004 год.