поваренная книга ветра

Уля Верескова
Он ей кричал: "Оставь свой пыльный Вавилон!
Пойдем со мной в страну серебряных метелей.
Руками разведи нахлынувший циклон,
Сбежим со мной, сбежим в мир снов и менестрелей!"

А ей в стране дорог своей уютно было,
Легко вставать с утра, пить чай и убегать
И возвращаться в час, когда уже остыло
На дне стеклянной чашки - вздохнуть и выливать;

Открыть привычно кран. В иссохшие ладони
Плеснуть бесцветный яд и высушить еще.
И напоить цветы и стены в целом доме.
И пригласить на вечер сильное плечо.

А он тот чай не пил. Ему хотелось ветра
С приправами из бурь и солнечных лучей,
Добавить моря гул и переливы фетра
И до кипенья довести в рассоле из ночей.

Он ей кричал сильней. Она стояла тихо.
Кричал: "Бежим! Что ты стоишь?" Она ему в ответ:
"Который час? Уж скоро два? Прошу, не надо крика.
Мне завтра в семь. Да и вообще. За стенкой спит сосед"

7.02.12