Липа

Валерий Бокарёв
На дороге липа,
Липа в три обхвата.
Дуплами изрыта.
Шепчет виновато –
Всё нутро сожжёно
Молодым злодеем.
Две главы склонённо
Под листвой темнеют.
Века три стояла,
Видела такое,
Что и в песню – мало,
Столько слез и горя.
Липа в три обхвата
По верху двоится.
Из-за этой липы
Ночью мне не спится.
Выйду на дорогу,
В темноту ступая…
Где-то там, далёко,
Липа вековая.
Липа в три обхвата
У озёрной дали.
Все мы виноваты,
Что тебя сжигали.