Стихийная сага

Александр Белкин 4
Март сменил февраль, сибирский снег нам очень жаль,
Наш дом он затопил своей водой.
Ко мне ты в лодку забралась и молча, смотришь вдаль,
А я весло тяну своей рукой.
Мне не понятно как без стука входит к нам беда,
На всякий случай взял одеколон.
Ты смотришь на меня как на бездомного щенка,
Не думая где будет наш кордон.
Деревня под воду ушла, обрез и тонкий лён,
На дне теперь остались ночевать.
Ты говоришь, что больше ненавидишь этот клён,
Я понял, что ты просто хочешь спать.
Стихия вовремя пришла, остались мы вдвоём,
На лодке как на маленьком плоту.
Я говорил, что это мы с тобой переживём,
В ответ ты матом вспомнила судьбу.
Кувшинки по волнам идут и мёрзнут камыши,
Брезент на твои плечи я одел.
Ты хочешь,  чтобы в лодке было больше тишины,
И чтобы кто-нибудь тебя согрел.
Весенней дымкой над заливом стелется туман,
Я в водоросли вёсла утопил.
Ты говоришь, тебя сопровождал везде обман,
И злишься, что тебя я не любил.
Март сменил февраль, сибирский снег нам очень жаль,
Наш дом он затопил своей водой.
Теперь вдвоём сидим мы в лодке, молча, смотрим вдаль,
А я тебя обнял своей рукой.