Сосна

Лидия Агеева
Твой красноватый цвет коры
И зелень хвойная иголок
Дарили радость и покой...
Люблю я ствол твой -
Он не тонок,
Возносит ветви к небесам...
Так мы рождаемся и верим,
Что будем доброй жизнью жить,
Детей растить, им путь торить.
Себя заботам их доверим...
Но тихий вздох: "Держись сама!.."
Тебе, сосна, и мне - понятен.