Поэт!

Андрей Евсеенков
При свечке в комнате с пером
поэт на стульчике сидел,
и в отраженьи за окном
он звездам ночи песни пел.

Поэт рассматривал сиянье
в тиши наполненной судьбы,
и было лишь одно желанье
спросить у музы, где мечты.

Печальный взгляд на небо брошен
свеча красиво тает ночью,
поэт всегда был осторожен
не доверяя пасти волчьей.

Пространство времени менялось
вокруг его души большой,
а муза ангелом являлась
храня его -любви покой.

Муза нежными губами
напевала ему слог,
душу -раненой слезами
он увы понять не мог!