в троллейбусе утро

Уля Верескова
в троллейбусе утро. прозрачные мушки
         витают туда-сюда.
назойливо будят седые старушки:
       "а после аллеи - куда?"
зевнув на прощание ночи уставшей,
         ушедшей искать покой,
метнет поцелуй ей воздушный и дальше
         заученною тропой.
будто сквозь пальцы - сквозь мутные стекла:
         видел уже, не мешай.
молнии утром - и мерзко, и блекло
         и даже не выпит чай.
внутри накаляется желтая плазма -
         делилось солнце с утра.
моргнет обреченно подвыбитым глазом -
         тут утро. прости, пора.

9.02.12