Новый день

Елисеев Дмитрий 2
Бывает так, что светлый день,
Накрыла пасмурная тень,
Бегут по небу облака,
А в сердце хмурая тоска…
Холодный ветер шепчет мне,
Что нет мне места на земле,
Печально дождь стучит в окно,
Пройти он хочет за стекло…
Чего он хочет от меня?
И так в душе полно дождя…
И пусть в глазах блестит слеза,
Как одинокая звезда,
И пусть сейчас на небе тучи,
И год, какой - то невезучий,
Но верю я, придет весна,
Меня пробудит ото сна,
И за собою позовет,
Туда где встречу я восход…
Напомнит он, что новый день,
Отбросит пасмурную тень,
Что мир прекрасен вокруг нас,
Что свет надежды не угас,
Что синей птицы пестрый хвост,
Как бесконечный синий мост,
Позволит мне, коснутся звезд…