Зима

Валентина Никифорова
За окном опять зима.
Тихо прячутся дома
За опушкой белоснежной
С  голубой  каймою нежной.
Фонари стоят рядами
С ярко-желтыми шарами
С белоснежной кутерьмой
Вдоль по улице ночной.
В небе звездочек не видно,
Лишь на  полотне индиго
Тонкий серп сверкает ярко,
Как причудливая арка
В мир волшебной,  чудной сказки,
Зимней ночи, зимних красок!
Оглянись и рассмотри
Эти прелести зимы!
Пусть они тебя наполнят
Обстоятельным покоем!
Все свершится в свой черед,
А сейчас зима идет!
Не торопится, не злится,
Ведь она сейчас царица!

  Декабрь 2009г