С какой-то жалостью незатаенной

Ваха Докаев Шалавдиевич
С какой-то жалостью незатаенной
Глядело солнце на поля...
Зимы коленопреклоненной
Увидеть не хотел и я...

Ее величественный облик,
Снежинок хладный хоровод,
Так веет таинством от Бога,
Пронизывая небосвод...