Доверие

Валентина Никифорова
Откройте шире двери своих домов-темниц,
Доверие впустите в свою земную жизнь!
Откройте настежь окна, пусть ветер перемен
Ворвется в ваши души, развеет скуки плен!
Пусть небеса прорвутся ливневым дождём!
А вы не убегайте, омойте сердце в нём!
От страха и от злобы очистятся сердца,
И засияют ярче, чем солнце в небесах!
А грязные потоки надуманных обид
Стекут в сырую землю, где вырастут цветы!
Доверчиво насытившись влагой и теплом,
Бутоны превратятся в розетки  лепестков.
Любуясь сотворением природной красоты,
Улыбку вы увидите в капельке росы!..
Зачем вам зависть, ненависть, зачем обиды вновь?
Пусть мир ваш сотворяет Вера и Любовь!

Доверие впустите!

окт.2010г