Пропахли воды

Цветова Татьяна Ивановна
Пропахли воды шумные сиренью,
Смолою елей, прелою листвой,
Плыл берег дальше супротив теченья
И пели соловьи наперебой.
 
Пусть солнце золотое греет гнёзда,
Играет в перьях пташек ветерок,
Так пойте, соловьи, пока не поздно,
У времени крылатого свой срок.

2011.