Тишина

Цветова Татьяна Ивановна
 
Погасила ночь в окнах огни
И прижалась к земле Тишина,
Словно видит их светлые сны,
Не дала досмотреть что война.
 
Над песками там звёзды крупней,
Словно слезы вдов, боль матерей,
Освещать они ходят холмы,
И пьют росы у той Тишины.
 
Нёс "афганец"* по горной гряде,
Нет его, нет его горячей,
Охранять в тишине Тишине
Сотни, сотни зажжённых свечей.
 
*афганец - ветер

21.02.2012.