Эти разные слова...

Симона Тешлер
В горах нам так знакомо откровенье,
Что нет изменчивее громких слов…
Когда восторг сменяется паденьем,
И камнепад собьёт без промедленья,
Всей красоты недавней руша кров.

Слова скупые, выношены болью,
Приходят к нам в ненастье и туман,
И, тихо приникая к изголовью,
Утешат с пониманьем и любовью,
Излечат от усталости и ран.