Восход на озере Валдай

Валентина Никифорова
Я иду по высокой траве, поднимаясь выше и выше.
Тонет звук шагов в тишине, будто я ничего не слышу.
В окружающем мире покой разлился предрассветным туманом.
Полумрак тишины ночной все накрыл кружевным покрывалом.
Странной негой объяты вокруг и трава, и кусты, и дорога.
Чаша озера тонет в плену у молочно-туманного смога.
И земля, и вода, и воздух- всё в восторге немом пребывает,
И с великим почтением вновь выход света сквозь ночь ожидает.
Краски дня набирают силу, проступая ярче, сильнее.
Легкий ветер догнал меня, обнимая и нежно лелея.
Через миг первый солнечный луч упадет на деревьев вершины.
Вспыхнет облако нежным огнем, отражая дневное светило.
И начнется мистерия света, фантастических красок парад,
Удивительных превращений, где потерян привычный наряд!..
Наступает летнее утро рядового, обычного дня,
И Природа с родительской нежностью и любовью встречает меня!

2005-2007-2009г