Чайка

Виктория Чернышева
Исход зимы - весны начало
Как ожиданье у причала.
Мне в небе чайка прокричала:
-"Грядёт тепло со снегом талым!

И потерпеть лишь надо малость.
Уйдёт зима, а с ней- усталость
И чувств немыслимая жалость...
Совсем немного ждать осталось!"

И с тем приветом вдаль умчалась
Оставив криков диких шалость.
Но знала я, пусть не мечталось,
Что чайкой быть и мне случалось.