ил

Уля Верескова
Я пел всегда одно и то же
И в каждой строчке, в каждом дне
Я не искал видений сложных,
Я пел лишь только о тебе.

Ты, щурясь, губы прикрывала
Холодной мраморной рукой
И взгляд твой, словно одеяло,
Вновь укрывал меня собой.

Ты мои букли теребила,
Шепча бессвязные слова;
На плечи осаждалась илом,
Я в нем терялся как плотва.

Я громче пел. Часов сигналы
Напоминали о себе.
Я продолжал. Темнее стало.
И ветер тихо ныл в трубе.



Своей души простых мелодий
Я скоро ноты позабыл.
И вспомнив вдруг о старой моде,
Лишь с брюк я стряхиваю ил.


21.02.12