Буревестник

Валентина Никифорова
Я птица - буревестник,  мой радостный порыв
Скользить над гладью моря напорист и игрив.
В день солнечный и тихий люблю я наблюдать
В парении свободном морской лазури гладь.
Цвета и переливы морских  глубинных вод,
Взлетающих дельфинов и рыбий хоровод.
В день ветреный, ненастный  я, оседлав поток,
Лечу, расправив крылья, и чувствую приток
Сил жизненных. Энергия и радость в парении моем,
Стихии силой меряются под моим крылом,
Свист ветра, шум прибоя, как музыка небес,
Ласкает слух и манит сильнее звуков всех.
А волны, наблюдая свободный мой полет,
Хотят подняться в воздух, вздымаются, ревут!
И в брызги разбиваясь в паденьи с высоты,
Взлетают пылью в небо – предел своей мечты!..
А я все продолжаю стремительный полет,
Душа моя ликует и песнь свою поет!

Май 2009