Бизнесмен

Сергей Помаз 2
                "Мама,здравствуй!"-крикнул я с порога.
                Я к тебе заехал на один денек.
                Понимаешь мама,пролегла дорога
                Через память детства,прямо на восток.

                Я опять проездом.Жизнь пошла такая.
                Волка ноги кормят,вот я и рыщу.
                Можно меня встретить на толчках Китая,
                Но в Китай я ездить больше не хочу.

                Мне бы до Нью-Йорка,как-то дотянуться
                Я об этом с детства каждый день мечтал.
                В жизнь капиталистов с головою окунуться,
                Только вот английского я не изучал.

                Я живу безбедно.Жизнь бежит проворно.
                Шмутки-это погань,но дают деньгу.
                Стал я бизнесменом,хорошо не вором,
                Не было воров ведь в нашем,мам,роду.

                Вот тебе платочек-это из Стамбула.
                Он благоухает,как в саду сирень.
                К радости ли горькой ты в него всплакнула
                А,вот эти баксы спряч на "черный день".

                Мать запричитала:"На черта мне баксы,
                Что мне с ними делать?Где мне их менять?
                Для нее ведь баксы,как и телефаксы"
                Но в конечном счете я смог ее унять.

                И за это больше полюбил я маму.
                Русскую деревню прям из глубины.
                Глядя на диковинную эту панораму
                Стало мне обидно за тылы страны.

                Я унял старушку.Подлатал избушку.
                Вышел на дорогу и поймал такси.
                У меня в кармане славная игрушка
                Мама,спи спокойно,а меня прости.