Белый стих о белом

Валентина Никифорова
Белая дорога вьется под ногами
Белоснежной лентой,
                плавно изгибаясь.
Белые сугробы
                с двух сторон дороги
Нежно повторяют все ее изгибы.
Белые снежинки,
                кружась в изящном танце,
Покрывают белым деревья и кусты.
Белые березы,
                рябины,
                сосны,
                ели
Красуются убором
                белоснежной новизны!
А над  головою
                на ярко белом небе
Летит большая птица
                и машет мне крылом,
Белоснежно-белым!

                Январь 2010