Костёр

Ильен Коулг
Размытые звуки, сухие
Ветки тлеют в костре.
Руки рядом с твоими,
Желанья в красном угле.
У ног - пожелтевшие листья,
В руке - недопитый стакан,
А дым над нами кружится,
И сладок безбрежный туман,
Я вновь хочу задохнуться
От запаха кожи твоей.
Я вновь хочу захлебнуться
В зрачках, что глубже морей.
Галактики, луны, мечтанья,
Глаза и губы твои,
Тепло под небом бескрайним,
Костёр и проклятый дым.
В огне угли все истлеют
К рассвету, который мы ждём.
И всё же никто не поверит,
Как сладко нам было вдвоём.
Уже и небо светлеет,
Бутылка, вино и... в запой.
Отправимся вместе в забвенье,
Поможет нам алкоголь.