Истома

Елена Прекрасная 8
Я покажу тебе так, как надо,
Все остальное - потом домыслю,
Какая сладостная истома
От ощущенья, что ты так близко.

Я расскажу тебе всё, что знаю,
Мне торопиться уже нет смысла,
Какая милая мизансцена -
От любованья совсем зависла.

И вот стояла бы здесь вечно,
Чтоб не спугнуть эту птицу счастья,
Какая тягостная беспечность
Тобой плениться лишь в одночасье.

Я напридумаю много былей,
Чтоб мы уплыли в одной гондоле -
Такая млечная бесконечность
Держать неспешно ладонь в ладони.

Я переделаю все романы,
Чтоб мы смогли быть с тобою рядом –
Такая радостная прохлада
Ты обнимаешь меня взглядом.


21.02.2012

Иллюстрация: Леонид Афремов "Поцелуй после дождя"