его душа

Иван Скрипачев
В дни когда ночь,
приходит как нежданный гость,
стуча отрывисто
в дверь разума покоя,
из сердца створ его уходит прочь,
все то,чем он пытался защитить
израненную душу от
тоски и горя,
тьма,-королева страстных дел,
ни капли юного беднягу не жалея,
нещадно вновь распахивает дверь,
впуская в дом
безжалостного зверя,
он вновь,едва зажившую,
глубокую,
как бездна преисподни, рану,
в кровь разорвет тупым резцом
тоски,
и вновь, кромешным
адом дни и ночи станут,
не радует теперь
ни солнца теплый луч ,
ни свежий воздух, наполнявший грудь,
в былые времена
игры дурманом
ни томная подруга,
красотой сравнимая с милосской
девы станом
заноза в сердце все сильней болит,
болит по той,по ком страдать не
стоит,
а он лилеет все надежду в сердце,
ждет,и о прощенье и пощаде молит,
другие ждут надеются и верят
что он смягчится
и растает лед
а он все ждет ее одну,она его богиня,
и стан прекрасен и глаза, и губы,
сладкие как мед, его пленяют
иная путь по углям раскаленным,
сочла бы жалкою помехой
на пути к нему,
он для нее венец успеха,
но безутешен он и
безнадежен,
и навсегда потерян
для сердец ,тоскующих о нем нет
больше слез, нет горя и печали,
его душа-далекие от мира дали