Умеренность

Алексей Орехов-Старший
И ты, мой друг, всё дурью маешься? –
То ждёшь неслыханных щедрот,
То словоблудьем занимаешься,
Как поэтический задрот,

То, сам себя съедая поедом,
В душе копаешь рудники,
А то вдруг прёшь сперматозоидом
И страстью сердце рвёшь в куски...

Пора, мой друг, давай обрящем-ка
В потоке среднюю струю,
Не то, глядишь, и будем в Кащенко
Туземцам повышать IQ,

И толковать им о возвышенном,
О долге, вере и любви...
А впрочем, не беречь же крыши нам –
К чертям умеренность! Живи!!!


21 февраля 2012,
Москва