Февральское возрождение

Лена Корецкая
Образ твой огоньком на сердце,
Много лет сладкой болью ныл.
Я душою могла согреться,
Напитаться, набраться сил.

Но однажды пришла развязка:
На исходе чужой зимы
Растворилась в метели сказка,
Где когда-то родились мы.

Символично. Как Бог Ярило,
Разбудивший земную твердь,
Страстью сжег всё, что раньше было,
Подарив мне святую смерть…

Я убью память рук и тела,
Разорву и начну с нуля.
Мне придётся, хоть не хотела,
Возродиться в конце февраля.