Объясните!

Алиса Лонели
Ах, люди! за что ж вы все люди?..
За что поплатились своею душой?
Эх, люди! Да что ж с вами будет,
Если будете мягче немного со мной.
Да что вы боитесь?
Да я что ли монстр?
Эй, ну же, скажите!
Иль тысяча вёрст
Нас так отдалила?
Иль стены из льда?
Иль тёмные силы?
Иль я никогда
Быть вашей не стану?
И вас не пойму,
За что меня странной
В округе зовут.

2009 г.