признание

Дорошенко Валентина
Во мне гордыни нет,но не могу
Пылинкой быть,прилипшей к сапогу
К подошве окровавленной,не скрою
Хочу я быть не пылью, а горою
Скажу я людям,жертвуя собою
Пусть тропки ,обовьют меня как нити
Вы всю меня ,на камни разберите
Но жизнь мою,вы не губите
Ведь трое девок у меня
А я одна....и не откуду
Нет помощи уж мне
Порой бывает так тоскливо
Хоть в петлю лезь,но диво..
Гляжу на девок,сердце жмется
Кому они нужны?
Большие Ольга и Наташка
Одна лишь маленькая Машка
Из петли вырывает в жизнь
И вновь ночами горько плача
Мечтая жизнь ,вести иначе
НО хватит ль сил моих
И я себе сказала хватит
Я женщина,а не раба
Хоть так бывает я устану
Но на колени я не встану
Есть гордость у меня
И больно мне в душе порою
Чего уж тут таить,не скрою
Но,пересиля боль в груди
Иду вперед,круша в пути
Невзгоды,боль,тоску,печали
Вдвоем.....А мне одной достались
Ну чтож,такая жизнь
И все, что в детстве ,я не получила
Я детям дать, хочу своим
Чтоб замуж вышли по согласью
А не от нужд,попреков,неудач
И пусть в пути сопутствует им счастье
И пусть Господь ,хранит их от ненастья
А счастье будет - будет все иначе
И дом ,дворцом покажется уж им
И хлеб - пусть он сухой
Но будет слаще меда
Ведь в доме том,царит согласье и любовь
Пусть им мужья ,достанутся непьющи
И сами пусть они ,живут не злющи
Пусть не таят обиды на меня
А просто пусть  себя
Поставят на мою дорогу
Взвалят на плечи-
Ношу матери своей
Глядишь ,и мне бы стало легче
Что дочки,не жалели свои плечи
А разделили,горечь пополам
Ну чтож,а много ли мне надо?
Хорошие слова,что радовали уши
А не кололи,раненую душу
Не видившую в жизни ничего
Сперва от матери,потом от мужа
А сердце ведь,оно не лужа
Которая от солнца высыхает
И следа за собой не оставляет
Душа - она ведь умирает
И ни одно ,лекарство не влияет
Чтоб вылечить ее.