Безнадега

Марина Дементьева
В тишине мне чудится..
голос твой простуженный.
И гитары старенькой тихий перебор..
То ль тоска бездонная..
То ли песнь шансонная..
Не лады с душой твоей..Кто кого в игнор?

Глюки от бессонницы.
Чередой поклонницы.
Ну а ты..безбашенный все кого-то ждешь.
То ль любовь трефовую,
То ли  жизнь понтовую.
Иль в бреду горячечном в темноте бредешь.

Жизнь подножки ставила.
Ты плевал на правила.
Рядышком два друга-гитара да стакан.
А судьба колючая
Не пропустит случая,
Только лишь оступишься..и попал в капкан.

Вдруг стихи по темечку..
Вспомни.. было времечко..
И лиловым облаком снег кружит ..кружит.
Утречком покаешься,
Днем с похмелья маешься.
Вечером надеешься.. к ночи..подфартит!

Вдохновение  У Паши Покровского  http://stihi.ru/2012/02/21/8928