Мы - контраст

Андрей Александрович Игнатьев
      Мной забытый огонь камина,
      Скрип досок, составляющих пол,
      Только солнце пылит игриво,
      Нагоняя тоску и сон.

      Жизнь практически не  меняется,
      Гороскоп обещает золото,
      Ты в глаза мне врать не стесняешься,
      Поглощённая этим городом.

      Звук подъезда и запах пива,
      Всё смешалось в однообразие,
      Жизнь несётся всё как-то мимо,
      Повалив меня глупо наземь.

      И запутался я окончательно,
      Мне смешно от того, что печально.
      Ты твердишь мне: "Всё замечательно!"
      Мы - контраст и,  увы, не случайно.