Красный лед

Андрей Адскай
Улыбка добрая в толпе мелькнула,
Я сомневаясь обернулся - "Для кого?!"...
А ты куда-то быстро ускользнула,
Услышав трепет сердца своего!

Вперед толкаясь, разыскать решился
Того кто стал секундой дорог мне,
В душе надеждой взгляд твой отразился
Наивным осознаньем - "Нету ближе на земле!"

В упрямой давке как с судьбой сражался
И одержав победу, вырвался вперед,
Но было поздно - поезд ускорялся
Из под колес бросая красный лед!
                Андрей Адскай (2012)