В иудейский праздник Песах

Вадим Вадимович Седов
Между жёлтых занавесок
луч звезды проник в окно.
В иудейский праздник Песах
мы сидим и пьём вино.

Воля мякнет, сердце тает
в рук тепле и свете глаз,
и никто пока не знает,
кто из нас кого предаст.

Чаша движется по кругу -
всяк пригубит в свой черёд.
Мы не знаем друг про друга,
кто из нас скорей умрёт,

кто к кому прильнёт устами
в ясном свете Божьих звёзд.
За окном - шатры с крестами.
На дворе - Великий Пост.


2006