Я расстаюсь

Филип Пушкарев
Я ухожу в глухое плаванье,
Где нету слов, лишь крики птиц.
Я ухожу из милой гавани,
Где столько слез из под ресниц.

Я расстаюсь с надеждой трепетной
Ей сбыться не было дано.
Ни криком и ни тихим лепетом
Не вымолить ее вино.

Хотел, увы, я не возможного.
Не мог себя остановить.
В желанье сложного и ложного
так просто душу загубить.

Мне одиночество - отечество.
Оно уж точно не предаст.
И на ветрах душа излечится,
И дождь слепой воды подаст.