Вампир...

Елизавета Бер
Ему, увы не в радость белый свет,
Он отраженья в зеркалах не ищет,
Он призрак, он источник новых бед,
Он жаждет крови свежей, жертв тыщи…

Он прячет острые клыки,
Его глаза сверкают странным блеском,
И он погибнет, может от руки,
Отдернувшей во мраке занавески…

И лунный свет приятнее для глаз,
И скоро пир, последний грешный пир,
Так трепещите, близится тот час…
Выходит на охоту Он – Вампир!