Вальс выздоровления

Вадим Вадимович Седов
На площадке на верхней самой чёрной из лестниц
отворяются двери. После долгой болезни
из прокуренных комнат усталость тупая
на растрёпанный коврик неумело ступает.

Бесталанная пьеса, громоздившая слепо
время, действие, место в сочетаньи нелепом,
да лекарства на блюдце - горстка горьких горошин,
за дверьми остаются и становятся прошлым.

А на улице праздник от окраин до центра,
да пакеты в заказе, да спиртное с наценкой.
А постылую слякоть да тепло батареи
остаётся оплакать и забыть поскорее.


1992