Расставание

Пётр Баранов
Мы расстаемся - это здорово!
Наденешь сапоги на молнии
И мягким голосом промолвишь:
Ну,поцелуй меня.До скорого!

А ведь кричали-голосили!
Зато теперь,за расстояньями
Нам кажется,что мы любили,
И сладко давимся рыданьями.

Но сколько б ни было по правде
Любви - минутка или горсточка -
Я благодарен этой радости.
Я помню ее каждой косточкой.

И я не то,чтобы тоскую,
Но чувствую,как наказание -
Мы не купили шаль цветную.
Зимой.На объездной Казани.